ЖАЛОБУ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА “ПРИПЯТСКИЙ” РАССМОТРЕЛИ

Фото 3Жалоба национального парка «Припятский» в представительство NEPCon  на результаты аудита лесной сертификации по системе FSC рассмотрена. Выводы аудиторов о том, какие из критериев системе FSC в национальном парке не соответствуют, или частично соответствуют в подавляющем большинстве случаев подтвердились. 

2-Аудит на территории ГПУ НП «Припятский» проводился трижды: в октябре 2014 г, феврале и апреле 2015 г.  В результате апрельского аудита было выявлено не соответствие ведения хозяйственной деятельности на территории  национального парка «Припятский» по 40 критериям FSC.

29 - +

Основное и принципиальное замечаниями к деятельности национального парка: обеспечить охрану пойменных дубрав, которые являются уникальным природным комплексом и в настоящее время практически полностью не включены в заповедную зону. Еще одно важное не соответствие – не достаточное внимание к вопросам охраны биоразнообразия на территории «Припятского», отсутствие системы оценки и мониторинга, направленных на минимизацию негативного воздействия лесозаготовительных работ во время и после их проведения, отведение под рубку участков леса, где находится местообитание краснокнижных видов.

Добровольная лесная сертификация призвана содействовать экологически ответственному, социально ориентированному и экономически устойчивому лесопользованию и управлению лесными ресурсами. Сертификация – одно из основных условий  для полноценного доступа продукции лесного хозяйства к международным торговым площадкам. Сертификация в национальных парках Беларуси проводится с 2014 г. по решению Управления делами президента, в подчинении которого находятся все национальные парки республики.

И. Ибрагимова

Падзяліцца навіной ў сацыяльных сетках:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Leave a Reply